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Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schnibbeln, hacken, mischen. Fertig ist der frische Wurstsalat 1. Wurst enthäuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken in Streifen schneiden.
2. Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Alles mit Wurst, Käse und Gurken mischen 3. Für die Vinaigrette Gurkensud, Senf, Essig und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen.
Portion ca. 390 kcal, E 20 g, F 32 g, KH 2 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Wurstsalat schmeckt natürlich auch mit normaler Fleischwurst. Wer mag, kann den Salat mit dünnen Zwiebelringen oder fein geschnittenen Lauchzwiebeln noch pikanter machen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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