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Rezept: Schweizer Reis mit Johannisbeeren

Bild: Schweizer Reis mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >7.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJohannisbeeren, rotca. 2.69 €
250 gReisca. 0.25 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Zitrone, unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
100 gHaselnüsse - in der Mandel- mühle gehobelt 

Zubereitung:

Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten lassen.

Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren unter den Reis heben.

Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.


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(*) Für diese Version von Schweizer Reis mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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