Rezept: Schweizer Reis mit Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Johannisbeeren, rot | ca. 2.69 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
100 g | Haselnüsse - in der Mandel- mühle gehobelt |
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten lassen.
Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren unter den Reis heben.
Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli |