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Rezept: Schweizer Käseauflauf

Bild: Schweizer Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.01 €       Demeter  >5.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kastenweißbrot 
300 gEmmentalerca. 2.99 €
Margarine - oder Butter 
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 lMilchca. 0.48 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastenweißbrot in Scheiben schneiden, mit Emmentaler belegen, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Speckwürfel darüber streuen. Eier mit Milch, gehackter Petersilie verquirlen, mit Muskat, Salz kräftig abschmecken.

Backofen-Fettfanne mit Wasser füllen, Auflaufform hineinstellen, bei 200 Grad C ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schweizer Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißbrot


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