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Schweizer Käseauflauf

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Bild: Schweizer Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kastenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speckwürfel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastenweißbrot in Scheiben schneiden, mit Emmentaler belegen, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Speckwürfel darüber streuen. Eier mit Milch, gehackter Petersilie verquirlen, mit Muskat, Salz kräftig abschmecken.

Backofen-Fettfanne mit Wasser füllen, Auflaufform hineinstellen, bei 200 Grad C ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Käseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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