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Schweins-Wirz-Roulade

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Bild: Schweins-Wirz-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Wirzblätter ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Große Schweinsplätzchen - vom Stot en, je ca. 180g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Metzger so ein- - schneiden lassen wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für Cordon-bleu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1 TL   Öl; oder Bratbutter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Klare Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. In einem Sieb über Dampf zehn Minuten garen. Auf Haushaltpapier gut abtropfen.

Die beiden Plätzchen aufklappen und wenden. Auf einem Backpapier überlappend ausbreiten. Es soll ein Quadrat von ca. 20x20 cm entstehen. Die ganze Oberfläche mit Senf bestreichen. Pfeffer darübermahlen. Die Hälfte der Wirzblätter darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. drei cm frei lassen. Das Brät auf dem Gemüse glattstreichen. Nun die restlichen Wirzblätter darauf verteilen.

Mit Hilfe des Backpapiers von unten nach oben satt aufrollen. Den Abschluss mit Rouladenspießchen fixieren.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Roulade rundum anbraten. Mit der Bratensauce ablöschen. Zudecken und auf kleiner Hitze ca. fünfundvierzig Minuten garschmoren. Dabei die Roulade einige Male wenden.

Die Spießchen entfernen und die Roulade nicht zu dünn tranchieren. Mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Safranreis, Risotto, Vollreis mit Kräutern, Hirsotto, Kartoffelstock.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweins-Wirz-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweins-Wirz-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweins-Wirz-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Roulade  *   Schwein  *   Wirsing

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