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Schweinswangerln mit Reislaibchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel goldgelb anrösten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Wangerln wieder in die Pfanne legen. Knoblauch, Rosmarin und Kümmel zugeben. Etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Gegarte Wangerln aus dem Saft nehmen und warm stellen. Saft abseihen, mit etwas Mehl binden.
Reis mit QimiQ und Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Laibchen darin braten.
Schweinswangerln kurz in der Sauce erwärmen, mit den Laibchen auf Tellern anrichten.
Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinswangerln mit Reislaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinswangerln mit Reislaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinswangerln mit Reislaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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