Rezept: Schweinswangerln mit Reislaibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zugeputzte Schweinswangerln | |
2 | Zwiebeln (würfelig - geschnitten) | |
1 | Karotte (würfelig - geschnitten) | |
1 Stange(n) | Stangensellerie (würfelig - geschnitten) | |
1 | Prise/n Kümmel | |
Knoblauchzehe | ||
Rosmarinzweig | ||
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
etwas | Wasser | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Binden der Sauce | ||
FÜR DIE REISLAIBCHEN | ||
300 g | Gekochter Reis | ca. 0.29 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel goldgelb anrösten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Wangerln wieder in die Pfanne legen. Knoblauch, Rosmarin und Kümmel zugeben. Etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Gegarte Wangerln aus dem Saft nehmen und warm stellen. Saft abseihen, mit etwas Mehl binden.
Reis mit QimiQ und Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Laibchen darin braten.
Schweinswangerln kurz in der Sauce erwärmen, mit den Laibchen auf Tellern anrichten.
Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein
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