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Schweinswangerln mit Reislaibchen

         
Bild: Schweinswangerln mit Reislaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zugeputzte Schweinswangerln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Stangensellerie - würfelig geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Prise/n Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Binden der Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE REISLAIBCHEN
300 g   Gekochter Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel goldgelb anrösten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Wangerln wieder in die Pfanne legen. Knoblauch, Rosmarin und Kümmel zugeben. Etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Gegarte Wangerln aus dem Saft nehmen und warm stellen. Saft abseihen, mit etwas Mehl binden.

Reis mit QimiQ und Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Laibchen darin braten.

Schweinswangerln kurz in der Sauce erwärmen, mit den Laibchen auf Tellern anrichten.

Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinswangerln mit Reislaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinswangerln mit Reislaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinswangerln mit Reislaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Schwein

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