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Schweinssulze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
die schweineschulter mit schwarte kaufen, damit die sulze auch schön geliert.
die zubereitung ist etwas zeitintensiv ca.4 stunden,aber das ergebniss ist es wert.
man benötigt einen großen kochtopf und 4 große glasschüsseln,die in den kühlschrank passenn.
alle zutaten, bis auf den essig, in den großen topf geben und mit wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist.
dann die herdplatte einschalten. wenn die flüssigkeit warm wird und sich die instantbrühe aufgelösst hat abschmecken und ev.nachwürzen. die brühe sollte kräftig schmecken. die temperatur so regulieren, dass die flüssigkeit nur "simmert" nicht wie ne wäsche kochen,sonst wird das fleisch zäh.
nach ca. einer stunde den weinessig zugeben (nicht zu sparsam) parallell können nun die eier hartgekocht werden und die gurken in streifen geschnitten werden; eier dann abschrecken und abkühlen lassen.
nach ca. 4 stunden sind das fleisch und die 2 zungen fertig.
die zungen vom belag säubern und in grobe würfel schneiden,das fleisch vom fett befreien und ebenfalls in würfel schneiden. die weichen karotten in streifen schneiden.
nun die 4 schüsseln mit den zerschnittenen eiern,den gurken und karotten- streifen auslegen,das fleisch einfüllen und mit der noch heißen brühe auffüllen.
wenn sich der schüsselinhalt handwarm abkekühlt hat,die schüsseln über nacht in den kühlschrank stellen. die fettschicht lasst sich dann anderntags ganz leicht entfernen.
die sulze hält sich im kühlschrank ca. 2 wochen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinssulze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssulze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinssulze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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