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Schweinssteaks mit Eierschwämmen

         
Bild: Schweinssteaks mit Eierschwämmen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinssteaks; je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Nierstück, Fettrand - eingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Dose Eierschwämme - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig braten,würzen.Steaks warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen.

Wein und Zitronensaft dazugießen, ca. eine Minute köcheln. Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinssteaks mit Eierschwämmen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteaks mit Eierschwämmen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinssteaks mit Eierschwämmen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierschwämme  *   Fleisch  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Schwein

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