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Schweinssteaks mit Eierschwämmen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig braten,würzen.Steaks warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen.
Wein und Zitronensaft dazugießen, ca. eine Minute köcheln. Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen.
Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren.
Dazu passen: Frühkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinssteaks mit Eierschwämmen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteaks mit Eierschwämmen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinssteaks mit Eierschwämmen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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