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Rezept: Schweinsschlegel mit Kümmelglace

Bild: Schweinsschlegel mit Kümmelglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgJungschweinsschlegel 
Salzca. 0.00 €
10 gKümmelca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
40 gÖlca. 0.06 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
1 TLEssigca. 0.00 €
400 mlSuppeca. 1.69 €
etwas Mehl 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Kümmel und zerdrückten Knoblauchzehen würzen, Zwiebel hacken. Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen und im Bratenrückstand die gehackten Zwiebel anrösten, mit Essig ablöschen, Fleisch wieder dazu geben und mit der Hälfte der Suppe aufgießen. Zugedeckt im Rohr weich dünsten. Anschließend das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen, Fleischsaft mit Mehl binden und mit restlicher Suppe aufgießen. Nochmals ca. 5 Minuten einkochen lassen und abseihen. Fleisch in Protionen teilen und mit Sauce servieren.

Dazu passen Rotkraut, Bratkartoffeln od. Knödel.


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(*) Für diese Version von Schweinsschlegel mit Kümmelglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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