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Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Wirsing den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig
herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsingkopf 5-7
Minuten darin vorkochen. 4 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden.
Restlichen Kohl grob zerschneiden. Rouladenfleisch flachklopfen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen, mit Kohlblättern und Würstchen belegen,
einrollen. Rouladen mit Hölzchen zusammenstecken. Öl im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Rouladen ringsum anbraten,
Kohl dazugeben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen
Topf 1 Std. schmoren. Creme fraiche dazugeben, abschmecken. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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