Rezept: Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing (ca. 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schweinsrouladen (ca. 600 - g, aus der Keule) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Rostbratwürstchen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Aus dem Wirsing den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig
herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsingkopf 5-7
Minuten darin vorkochen. 4 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden.
Restlichen Kohl grob zerschneiden. Rouladenfleisch flachklopfen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen, mit Kohlblättern und Würstchen belegen,
einrollen. Rouladen mit Hölzchen zusammenstecken. Öl im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Rouladen ringsum anbraten,
Kohl dazugeben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen
Topf 1 Std. schmoren. Creme fraiche dazugeben, abschmecken. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.
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