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Rezept: Schweinsrouladen an Pilzsauce

Bild: Schweinsrouladen an Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.12 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Schweinsnetz; in kaltem - Wasser eingelegt 
8 kl.Schweinsplätzchen dünn, - a ca. 50 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundFlache Petersilie 
1 ELÖlca. 0.02 €
Pilzfond 

Zubereitung:

Steinpilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen.

Champignons grobhacken. Petersilie und Zwiebel feinhacken, Schnittlauch feinschneiden und in der heißen Butter dünsten. Die gehackten Champignons zufügen und ein paar Minuten bei starker Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.

Das Schweinsnetz aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Plätzchen ausbreiten, würzen, die Pilzfüllung großzügig darauf ausstreichen und einrollen. Die Rouladen auf das Netz legen, je mit zwei Petersilienblättern garnieren und danach einzeln satt ins Netz einpacken. Im heißen Öl rundherum stark anbraten, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und das Fett bis auf einen Löffel abgießen. Steinpilze zufügen und darin kurz dünsten. Mit Pilzfond ablöschen. Die Rouladen wieder beifügen und zugedeckt 15 Minuten sanft köchein lassen. Mit Risotto servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsrouladen an Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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