Rezept: Schweinsrouladen an Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Getrocknete Steinpilze | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Schweinsnetz; in kaltem - Wasser eingelegt | |
8 kl. | Schweinsplätzchen dünn, - a ca. 50 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Flache Petersilie | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Pilzfond |
Zubereitung:
Steinpilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen.
Champignons grobhacken. Petersilie und Zwiebel feinhacken, Schnittlauch feinschneiden und in der heißen Butter dünsten. Die gehackten Champignons zufügen und ein paar Minuten bei starker Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Das Schweinsnetz aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Plätzchen ausbreiten, würzen, die Pilzfüllung großzügig darauf ausstreichen und einrollen. Die Rouladen auf das Netz legen, je mit zwei Petersilienblättern garnieren und danach einzeln satt ins Netz einpacken. Im heißen Öl rundherum stark anbraten, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und das Fett bis auf einen Löffel abgießen. Steinpilze zufügen und darin kurz dünsten. Mit Pilzfond ablöschen. Die Rouladen wieder beifügen und zugedeckt 15 Minuten sanft köchein lassen. Mit Risotto servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und |