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Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste

         
Bild: Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Schweinslungenbraten- - Medaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geriebener Walserstolz - (oder ein anderer reife Alp- oder Bergkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Gehackter Kerbel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Suppe ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
FÜR DIE BEILAGE
1    Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Toskanische Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Medailons beidseitig anbraten. Medaillons aus der Pfanne heben und mit der Käsemischung umhüllen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Rohr bei 190° C 8 bis 10 Minuten backen. Den Bratenrückstand der Medaillons mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Kurz einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser mit einer Messerspitze Backpulver weichdünsten. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Kartoffeln schälen, in ½ cm große Würfel schneiden und in Öl goldbraun braten. Mit der toskanischen Gewürzmischung und Salz würzen.

Schweinmedaillons mit dem Brokkoligemüse auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Käse  *   Schwein

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