Werbung/Advertising
Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Medailons beidseitig anbraten. Medaillons aus der Pfanne heben und mit der Käsemischung umhüllen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Rohr bei 190° C 8 bis 10 Minuten backen. Den Bratenrückstand der Medaillons mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Kurz einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser mit einer Messerspitze Backpulver weichdünsten. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln schälen, in ½ cm große Würfel schneiden und in Öl goldbraun braten. Mit der toskanischen Gewürzmischung und Salz würzen.
Schweinmedaillons mit dem Brokkoligemüse auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.82 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht ...
Nougatstangen mit Haselnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~10.59 €
Demeter: ~10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig ...
Katzenzüngli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...
Blätterteigpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~16.38 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons vierteln und ...
Werbung/Advertising