Werbung/Advertising
Schweinsmedaillons à la Tury
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten der Paste gut vermischen. Schweinslungenbraten in ca. 1,5 cm-Scheiben schneiden und zart flach drücken. Medaillons auf einer Seite mit der Paste bestreichen und zuerst mit der unbestrichenen Seite in heißer Butter kurz anbraten. Medaillons wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen, danach durch ein Sie abgießen.
Bratenrückstand mit Schlagobers verrühren, mit Salz Pfeffer und Dille abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und nochmals kurz aufkochen.
Schweinsmedaillons mit Sauce und Nudeln anrichten.
Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons à la Tury werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons à la Tury Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons à la Tury erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Blumenkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~6.69 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, mit dem ...
Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.94 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~14.75 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine ...
Steckrübensuppe mit Walnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~2.89 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob ...
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.99 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem Zucker ...
Werbung/Advertising