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Schweinsmedaillons à la Tury

         
Bild: Schweinsmedaillons à la Tury - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinslungenbraten; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Dille ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
PASTE
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Edelsüßes Paprikamark ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Scharfes Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUDELN
500 g   Tagliatelle ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten der Paste gut vermischen. Schweinslungenbraten in ca. 1,5 cm-Scheiben schneiden und zart flach drücken. Medaillons auf einer Seite mit der Paste bestreichen und zuerst mit der unbestrichenen Seite in heißer Butter kurz anbraten. Medaillons wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen, danach durch ein Sie abgießen.

Bratenrückstand mit Schlagobers verrühren, mit Salz Pfeffer und Dille abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und nochmals kurz aufkochen.

Schweinsmedaillons mit Sauce und Nudeln anrichten.

Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons à la Tury werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons à la Tury Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons à la Tury erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Teigwaren

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