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Blitz-Dipps

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Bild: Blitz-Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Senf-Thymian-Creme:
100 g   körnigen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sauerrahm 20% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stiele frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scharfe Rote Sauce:
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    rote Pepperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Barbecue Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Tzatziki Sauce:
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Tzatziki Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Senf-Thymian-Creme den Senf mit Sauerrahm glattrühren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Creme ziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die scharfe Sauce das Gemüse putzen (Vorsicht vor dem scharfem Inneren der Pepperoni), waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der Sauce vermischen und evtl. mit Cayennepfeffer würzen.

Für die Tzatziki Sauce Gurke und Schnittlauch waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke grob raspeln. Mit der Sauce mischen, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blitz-Dipps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitz-Dipps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitz-Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Feste  *   Grill  *   Party  *   Saucen

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