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Rezept: Schweinskoteletts in Biermarinade (*)

Bild: Schweinskoteletts in Biermarinade (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.16 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts zu je - ca. 200 gca. 7.84 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zweig(e)Majoran 

MARINADE
6 ELBierca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.03 €

RADIESCHEN-KARTOFFEL-SALAT
800 gKartoffeln, fest-kochend 
1 BundRadieschen; in Schnitze 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 dlKräftige Fleischbouillonca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 ELApfelessigca. 0.18 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) mit Radieschen-Kartoffel-Salat.

Alle Zutaten der Marinade mischen. Das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens zwei Stunden # besser über Nacht # ziehen lassen.

Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, noch warm schälen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwa dreissig Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen und die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.

Über mittelstarker Glut ca. acht Minuten grillieren. Dabei gelegentlich wenden.

Mit Kartoffelsalat anrichten und mit Majoranzweiglein garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinskoteletts in Biermarinade (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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