Rezept: Schweinsgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinsschulter oder - Schopfbraten 2 kg roter Zwiebel | |
6 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 | gestr. El. Kümmel, gemahlen | |
1 | gestr. El. Paprika, - edelsüß | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | gehäufter El. - Kristall ucker | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.375 l | Rindsuppe (oder - Würfelsuppe) | ca. 0.74 € |
Mehl - zum Stauben | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
Öl |
Zubereitung:
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer großen Pfanne mit reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisch inzwischen in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch putzen und in eine kleine Schüssel pressen, mit Salz, Kümmel und einigen Tropfen Öl vermischen und beiseite stellen.
Der Zwiebel sollte jetzt fertig sein. Die Flamme grösser stellen, das Fleisch dazugeben und fest Rühren, bis es außen nicht mehr rot ist. Dann den Zucker zugeben, kräftig durchmischen und vom Feuer nehmen.
Paprika, Knoblauch, Pfeffer zugeben, mit der Suppe aufgießen und gut durchmischen.
Das Ganze in den Schnellkochtopf füllen und ca. 35-40 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Immer wieder etwas schütteln, damit nichts anbrennt. (Oder den Locheinsatz verkehrt einlegen) In dieser Zeit wird nicht etwa ausgeruht, sondern der Teig für die Beilage (Nockerl) hergerichtet und das Wasser dafür aufgekocht...
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