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Rezept: Schweinsfüsschen auf Sauerkraut

Bild: Schweinsfüsschen auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schweinsfüsse 
Salzwasser 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 Dose(n)Sauerkrautca. 0.33 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Borsten an den Schweinsfüssen über offenem Feuer (Kerze oder lange Streichhölzer) absengen (oder vom Metzger absengen lassen), säubern und in Salzwasser 2 bis 2 1/2 Stunden kochen. Dem Salzwasser Essig und eine mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel zugeben. Sauerkraut wie üblich zubereiten und die Füsschen darauf anrichten. Mit fein gehackter Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsfüsschen auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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