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Schweinsfüsschen auf Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Borsten an den Schweinsfüssen über offenem Feuer (Kerze oder lange Streichhölzer) absengen (oder vom Metzger absengen lassen), säubern und in Salzwasser 2 bis 2 1/2 Stunden kochen. Dem Salzwasser Essig und eine mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel zugeben. Sauerkraut wie üblich zubereiten und die Füsschen darauf anrichten. Mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfüsschen auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfüsschen auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfüsschen auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Fleisch * Fleischgerichte * Innereien * Sauerkraut * Schwein
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