Rezept: Schweinsbraten Mexicaine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinsbraten (z.B. von - der Schulter) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Koriander | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Bratfett | ca. 0.02 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Wasser c.a | ca. 0.00 € |
1 | Bouillonwürfel | |
1 Dose(n) | Maiskörner (sweet corn) - abgetropft 285 g | ca. 0.74 € |
1 kl. | Dose rote Indianerbohnen, - abgetropft 140 g |
Zubereitung:
Den Braten rundum würzen. Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Rüebli schälen, nicht zu fein würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grüne in Ringe, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, dann in Streifen schneiden. Frische Tomaten nach Belieben schälen (dazu werden sie übers Kreuz eingeschnitten, kurz in kochendes Wasser getaucht und danach geschält). Tomaten würfeln. Im Brattopf das Fett erhitzen, dann den Braten darin auf allen Seiten kräftig anbraten, Fleisch herausnehmen. Im Bratfond den Knoblauch, die Rüebli, die Frühlingszwiebeln, Peperoni- und Peperoncinostreifen kurz andämpfen, dann die Tomatenwürfel oder Pelati, den Wein, das Wasser und den Bouillonwürfel beigeben und den Braten zurück in die Sauce legen. Das Gericht zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei den Braten 1-2 Mal wenden. Den Mais gut abtropfen lassen, die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen, dann beides zum Braten geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren 5 Minuten stehen lassen. Sauce bei Bedarf etwas einkochen lassen, abschmecken. Braten tranchieren, in die Sauce legen oder diese separat dazu servieren. Dazu passt zum Beispiel Polenta.
Pro Person ca. 3345 kJ/800 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit |