skip to content

Rezeptanzeige

Schweinsbraten Mexicaine

Teilen:       
Bild: Schweinsbraten Mexicaine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinsbraten (z.B. von - der Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Bratfett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Wasser c.a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner (sweet corn) - abgetropft 285 g ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 kl.   Dose rote Indianerbohnen, - abgetropft 140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Braten rundum würzen. Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Rüebli schälen, nicht zu fein würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grüne in Ringe, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, dann in Streifen schneiden. Frische Tomaten nach Belieben schälen (dazu werden sie übers Kreuz eingeschnitten, kurz in kochendes Wasser getaucht und danach geschält). Tomaten würfeln. Im Brattopf das Fett erhitzen, dann den Braten darin auf allen Seiten kräftig anbraten, Fleisch herausnehmen. Im Bratfond den Knoblauch, die Rüebli, die Frühlingszwiebeln, Peperoni- und Peperoncinostreifen kurz andämpfen, dann die Tomatenwürfel oder Pelati, den Wein, das Wasser und den Bouillonwürfel beigeben und den Braten zurück in die Sauce legen. Das Gericht zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei den Braten 1-2 Mal wenden. Den Mais gut abtropfen lassen, die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen, dann beides zum Braten geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren 5 Minuten stehen lassen. Sauce bei Bedarf etwas einkochen lassen, abschmecken. Braten tranchieren, in die Sauce legen oder diese separat dazu servieren. Dazu passt zum Beispiel Polenta.

Pro Person ca. 3345 kJ/800 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsbraten Mexicaine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten Mexicaine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten Mexicaine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Konfitüre

Zucchini-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...

Apfel-Kürbis-Suppe

Apfel-Kürbis-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.24 €

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...

Tortellini-Brokkoli-Suppe

Tortellini-Brokkoli-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Aprikosenschnitzel

Aprikosenschnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.55 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...