Schweinsbraten Florentiner Art - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rosmarinnadeln und Salbei klein schneiden. Mit dem Knoblauch und den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Salzen und pfeffern.
Mit einem schmalen Messer 4 tiefe Einschnitte im Fleisch anbringen und mit der Gewürzmischung füllen. Den Schweinshals mit Küchenschnur zu einem Braten binden. Würzen und mit Olivenöl einpinseln.
Den Schweinshals an einen Spieß stecken oder auf den Gitterrost legen und unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill braten (Gitterrost auf der zweituntersten Rille einschieben). Ein Blech zum Auffangen des Fleischsaftes auf der untersten Rille einschieben. Während der Bratzeit von insgesamt zwei Stunden das Fleisch noch zwei- bis dreimal mit Olivenöl bestreichen. Nach dreissig Minuten Bratzeit den Grill auf 200 Grad zurückschalten.
Kartoffeln vierteln. Rüebli und Zucchetti in Stengelchen schneiden. Das Gemüse nach einer Stunde Bratzeit auf das Blech unter dem Braten geben; dabei gart es im Fleischsaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbraten Florentiner Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten Florentiner Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten Florentiner Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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