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Schweinesteak Donnersberg

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Bild: Schweinesteak Donnersberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Schweinesteaks, 2-3 cm stark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Chantré Rouge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Gouda-Käse ca. 1.03 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Schweinemett ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Frisches Basilikum (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stängel Frische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Schweinemett und Zwiebel leicht in Butterschmalz andünsten, Tomaten, Basilikum und Petersilie hinzugeben. Dann die Creme double hinzufügen und warmstellen. Schweinesteaks in Erdnussöl anbraten (auf jeder Seite ca. 2 min), mit Chantre Rouge ablöschen. In eine feuerfeste Form legen. Mit der Bratmasse bestreichen und den Gouda- Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 4 bis 6 min überbacken. Als Beilage passen dazu in Butter geschwenkte Bandnudeln und Feldsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinesteak Donnersberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak Donnersberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinesteak Donnersberg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Erdnussöl  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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