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Schweinespieße

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Bild: Schweinespiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinelende ca. 14.96 € ca. 14.96 € ca. 14.96 €
1    Kästchen Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grob geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Knoblauch - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grillgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, den Gewürzen sowie Zitronensaft und Essig eine Marinade herstellen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und für 1-3 Tage darin einlegen. Dann das Fleisch und die Zwiebelstücke auf Spieße stecken und grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinespieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinespieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinespieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Grill-Gewürzmischung  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Grill  *   Hauptspeise  *   Marinade  *   Schwein

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