Rezept: Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN SCHWEINERÜCKEN | ||
800 g | Schweinerücken | ca. 3.99 € |
50 g | Dijonsenf | ca. 0.41 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
0.5 | Toast ohne Rinde | |
2 | Gewürfelte Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Traubenkernöl, Salz, Pfeffer | ||
ZUTATEN SPITZKOHL | ||
400 g | In feine Streifen - geschnittener Spit | |
200 g | Würfel von Sellerie und - Möhre | |
1 | Gewürfelte Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
50 g | Getrocknete, gehackte - Aprikosen | |
30 g | Rohrzucker | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
etwas | Aprikosenessig und Brühe |
Zubereitung:
Schweinerücken:
Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.
Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.
Spitzkohl:
Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.
Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
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