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Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl

         
Bild: Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN SCHWEINERÜCKEN
800 g   Schweinerücken ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
50 g   Dijonsenf ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.5    Toast ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürfelte Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Traubenkernöl, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN SPITZKOHL
400 g   In feine Streifen - geschnittener Spit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Würfel von Sellerie und - Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürfelte Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Getrocknete, gehackte - Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rohrzucker ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
etwas   Aprikosenessig und Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinerücken:

Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.

Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.

Spitzkohl:

Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.

Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.

Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rohrzucker  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal

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