Werbung/Advertising
Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinerücken:
Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.
Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.
Spitzkohl:
Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.
Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchine in carpione aus dem Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen ...
Kretzer nach Öhninger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.00 €
EU-Bio: ~33.86 €
Demeter: ~34.07 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso ...
Savoyer Bauernomelett
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...
Schmorgurken-Hafer-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...
Werbung/Advertising