Szegediner Gulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben. In grössere Würfel geschnittenes Fleisch von allen Seiten gut anbraten (ca. 15 Minuten ), grob zerschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, heißes Wasser zugeben, alles im geschlossenen Topf 15 Minuten bei Mittelhitze schmoren. Sauerkraut darauf schichten, ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss Zitronenschale entfernen, saure Sahne an das Gulasch geben und scharf abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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