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Rezept: Schweineragout mit Paprika und Zitrone

Bild: Schweineragout mit Paprika und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.62 €       Demeter  >10.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.32 €
2 ELKnoblauch; feingehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 kgSchweinefleisch, Schulter - - in Ragoutstückenca. 8.90 €
60 gSchweineschmalz - oder 60 - ml Olivenölca. 0.33 €
4 Rote Paprikaschoten, - entkernt, in Streifen evtl. die Hälfte gelbe 
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Zitrone; hauchdünn, quer - halbiert 
0.5 Tasse(n)Koriandergrün; gehackt 

Zubereitung:

(Lombo de Porco com Pimentas Vermelhos Doces) Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten, dann fein mahlen. Kreuzkümmel mit Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich die Gewürzpaste untermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen. Schmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbräunen, dann das Fleisch mit einer Zange o.ä. in einen Schmortopf geben. Im verbleibenden Fett in der Pfanne die Paprikastreifen weichdünsten (ca. 5 Minuten ). Zum Schweinefleisch geben. Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und evtl. Röststoffe lösen, Flüssigkeit zum Fleisch gießen. Nun die Brühe und die Zitronenscheiben zufügen und das Ragout zum Köcheln bringen. Garen lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 25 Minuten ).

Koriandergrün unterrühren, dann nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und heiß auftragen.

NOTIZEN: Recht mild. Mit 1 Eigelb und etwas Sahne abgebunden. Mageres Fleisch aus der Oberschale verwendet. Schmeckt aufgewärmt besser (deutliche Zitronennote). Auf einem Bett aus Streifen von Römersalatherzen anrichten: optisch sehr schön, dazu Brot.


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(*) Für diese Version von Schweineragout mit Paprika und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt


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Fleisch Paprika Portugal Schwein


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