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Schweineragout mit Paprika und Zitrone

         
Bild: Schweineragout mit Paprika und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Knoblauch - feingehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 kg   Schweinefleisch, Schulter - - in Ragoutstücken ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
60 g   Schweineschmalz - oder 60 - ml Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Rote Paprikaschoten, - entkernt, in Streifen evtl. die Hälfte gelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 Scheibe(n)   Zitrone; hauchdünn, quer - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Koriandergrün; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Lombo de Porco com Pimentas Vermelhos Doces) Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten, dann fein mahlen. Kreuzkümmel mit Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich die Gewürzpaste untermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen. Schmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbräunen, dann das Fleisch mit einer Zange o.ä. in einen Schmortopf geben. Im verbleibenden Fett in der Pfanne die Paprikastreifen weichdünsten (ca. 5 Minuten ). Zum Schweinefleisch geben. Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und evtl. Röststoffe lösen, Flüssigkeit zum Fleisch gießen. Nun die Brühe und die Zitronenscheiben zufügen und das Ragout zum Köcheln bringen. Garen lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 25 Minuten ).

Koriandergrün unterrühren, dann nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und heiß auftragen.

NOTIZEN: Recht mild. Mit 1 Eigelb und etwas Sahne abgebunden. Mageres Fleisch aus der Oberschale verwendet. Schmeckt aufgewärmt besser (deutliche Zitronennote). Auf einem Bett aus Streifen von Römersalatherzen anrichten: optisch sehr schön, dazu Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineragout mit Paprika und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineragout mit Paprika und Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineragout mit Paprika und Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Portugal  *   Schwein

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