Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweineragout mit Gemüse

Bild: Schweineragout mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.1 €       Demeter  >8.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschulterca. 5.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
300 gBohnen, weiß 
200 gMohrrübenca. 0.17 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
100 gFettca. 0.13 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
200 gTomatenca. 0.68 €

Zubereitung:

Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, in heißem Fett braun anbraten. Fein geschnittene Zwiebeln mitrösten, mit Flüssigkeit untergießen und ca. 60 Minuten dünsten.

Nach halber Garzeit mit den extra gekochten Bohnen, den glacierten Perlzwiebeln, den in gleichmäßige Stücke geschnittenen Möhren zusammen schmoren.

Sobald das Fleisch gar ist, die Sauce einkochen. Die zerkleinerten Pilze und die gehäuteten und in grobe Stücke geschnittenen Tomaten in den letzten 10 Minuten mitdünsten.

Dazu: Salzkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweineragout mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Gemüse Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   
Gefüllte KartoffelrosetteGefüllte Kartoffelrosette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Toskanischer ReispuddingToskanischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.75 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und   


Mehr Info: