Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine Metallschüssel geben. Einen passend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Schüssel darauf setzen und die Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren (sollte sich noch ein Fettrand absetzen, etwas Wasser zugeben und unterrühren). Mit Salz abschmecken und warmhalten. Für das Mangoldgemüse Mangold putzen, waschen, die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und zunächst die Stiele kurz andünsten. Blätter zugeben, weitere drei Minuten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten. Medaillons mit der Buttersauce und Mangoldgemüse auf Teller anrichten. Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln. Nach Wunsch mit Thymianzweigen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten ; KJ/kcal p. P.: 2405/575
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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