Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452
Zubereitungszeit: 35 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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