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Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

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Bild: Schweinemedaillons mit Apfelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
12    Schweinemedaillons - à 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel (350 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3    Äpfel (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 TL   Meerrettich (Glas) (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.

3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.

4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452

Zubereitungszeit: 35 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemedaillons  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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