Rezept: Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.26 € |
12 | Schweinemedaillons (à 50 g) | |
1 | Gemüsezwiebel (350 g) | ca. 0.23 € |
3 | Äpfel (500 g) | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 TL | Meerrettich (Glas) (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452
Zubereitungszeit: 35 min
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