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Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Knoblauch-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinemedaillons waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Parmaschinken der Länge nach halbieren und jeweils eine Hälfte um die Medaillons wickeln. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Apfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden. Apfel quer in 8 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, 8 Salbeiblätter darüber streuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Schweinemedaillons daraufsetzen, restliche Salbeiblättchen darauf verteilen. Die Knoblauchknolle quer halbieren, eine Hälfte mit auf das Backblech geben (die zweite Knollenhälfte anderweitig verwenden), 1 EL Olivenöl darüber träufeln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
Backblech mit den Medaillons und der halben Knoblauchknolle auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben, Medaillons in 20 bis 25 Minuten hellbraun braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Knoblauchknolle herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Den gebratenen Knoblauch aus den Schalen drücken. Kartoffeln in ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben. Knoblauch, Butter und Sahne untermischen, alles mit dem Kartoffelstampfer sehr fein zermusen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons aus dem Ofen nehmen, auf 4 großen Tellern mit Apfelscheiben und Kartoffel- Knoblauch-Püree anrichten.
Mediterranes Menü
Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing
Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Knoblauch-Püree
Dessert: Zitronen-Beeren-Prosecco
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Knoblauch-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Knoblauch-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Knoblauch-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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