skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinemedaillons in Paprika-Sahne

         
Bild: Schweinemedaillons in Paprika-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
700 g   Schweinefilet ca. 6.99 € ca. 6.99 € ca. 6.99 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne und Paprika im weiten Topf mit schrägen Wänden verrühren, auf die Hälfte einkochen lassen. Pilze kurz kalt spülen, wenn es nötig ist, dann im Tuch abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden, mit 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Pilze hineingeben. Fleisch 3 cm dick schneiden, hineinsetzen. Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch und Pilze damit bedecken. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und backen bei 225Grad C ca. 15 Minuten .

Dazu passt dann als Beilage Reis.
Zubereitung: 200 g Reis in 600 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons in Paprika-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons in Paprika-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons in Paprika-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saarländische Eier-Schmier

Saarländische Eier-Schmier4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...

Bananen-Fische

Bananen-Fische1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter in ...

Hackpfanne

Hackpfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.81 €

Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, salzen, ...

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.31 €

Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch kühl ...

Werbung/Advertising