Rezept: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen
![Foto: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen - Zutaten Bild: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen - Zutaten](/media/rb-w/69777-schweinelendchen_mit_doerrpflaumen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Dörrpflaumen | ca. 2.25 € |
500 g | Schweinelende | ca. 14.96 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Butter | ||
Crème fraîche (ersatzweise - Sahne) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Nelken | |
Eine Flasche nicht - trockenen badischen | ||
Oder trockenen - Pfäl er/Mosel-Weißwein |
Zubereitung:
Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer großen Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschließend mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen Johannisbeergelee in die Sauce.
: From: Axel.Eble : Date: Sun, 6 Dec 92 : Newsgroups: de.rec.mampf
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