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Rezept: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

Bild: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDörrpflaumenca. 2.25 €
500 gSchweinelendeca. 14.96 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Butter 
Crème fraîche (ersatzweise - Sahne) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Nelken 
Eine Flasche nicht - trockenen badischen 
Oder trockenen - Pfäl er/Mosel-Weißwein 

Zubereitung:

Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer großen Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschließend mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.

Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.

Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen Johannisbeergelee in die Sauce.

: From: Axel.Eble : Date: Sun, 6 Dec 92 : Newsgroups: de.rec.mampf


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(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit Dörrpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Zwiebeln


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