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Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

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Bild: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Dörrpflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
500 g   Schweinelende ca. 14.96 € ca. 14.96 € ca. 14.96 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche (ersatzweise - Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eine Flasche nicht - trockenen badischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder trockenen - Pfäl er/Mosel-Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer großen Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschließend mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.

Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.

Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen Johannisbeergelee in die Sauce.

: From: Axel.Eble : Date: Sun, 6 Dec 92 : Newsgroups: de.rec.mampf

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit Dörrpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit Dörrpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen mit Dörrpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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