Rezept: Schweinekrustenbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schweinebraten mit Schwarte - Schwarte vom Met ger | |
rautenförmig einschneiden - lassen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Suppengrün klein - geschnitten | ca. 0.32 € |
250 ml | Fleischbrühe, klar | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit dem heißen Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schawrte nach oben in eine Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte des Weines angießen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.
Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei 160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe angießen.
Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren, mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
Dazu: Zwiebelconfit, Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln
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