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Schweinekoteletts mit Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts trockentupfen, mit Salz einreiben und leicht in Mehl wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warmstellen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. In dem heißen Fett in der Pfanne anrösten, mit dem Paprika bestreuen und das Tomatenmark hinzufügen. Die Creme fraiche in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dö Koteletts in die Sauce geben und noch 2 Minuten darin kochen lassen.
Beilage: Bandnudeln und Gurkensalat
Getränkeempfehlung: Bier oder roter Landwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Hauptspeise * Kotelett * Paprikapulver * Schwein
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