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Rezept: Schweinekoteletts mit Paprikasauce

Bild: Schweinekoteletts mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >4.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekoteletts (à 150 g)ca. 7.84 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 große Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLPaprikapulver edelscharf - gehäuft (x)ca. 0.15 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Koteletts trockentupfen, mit Salz einreiben und leicht in Mehl wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. In dem heißen Fett in der Pfanne anrösten, mit dem Paprika bestreuen und das Tomatenmark hinzufügen. Die Creme fraiche in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dö Koteletts in die Sauce geben und noch 2 Minuten darin kochen lassen.

Beilage: Bandnudeln und Gurkensalat

Getränkeempfehlung: Bier oder roter Landwein


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(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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