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Schweinekotelett mit Paprikasauce

         
Bild: Schweinekotelett mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts a 150g ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sauce
1    Paprikaschote, groß, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebeln, feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und zerkleinern. Mit den Zwiebeln farblos anschwitzen. Das Paprikapulver und den Zucker zufügen.

Die Brühe zugeben und die Paprikaschote 10-12 Minuten garen. Die Sahne zugießen, aufkochen und im Mixer pürieren.

Die Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Koteletts unter mehrmaligem Wenden in ca. 8 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.

Die Koteletts mit der Paprikasauce anrichten.

Als Beilage könnt Ihr Rohrnudeln mit roten und grünen Paprikastreifen (dünn geschnitten) nehmen.

Tip: Rote Paprikasauce passt auch gut zu Lammkoteletts oder gebratenen Hähnchenkeulen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekotelett mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweine-Kotelett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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