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Blinis mit Kaviar

         
Bild: Blinis mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Buchweizenmehl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.30 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 l   Milch; lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Stichfeste saure Sahne; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   der Sahne f.d. Teig (1) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Fett z. Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Keta-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Deutscher Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch unterrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen. Butter schmelzen, abkühlen. Butter, Eigelb, Salz, saure Sahne (1) unter den Teig rühren. Teig esslöffelweise in je etwas Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Rest Sahne und Kaviar servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blinis mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinis mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blinis mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Deutscher Kaviar  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepe  *   Gefüllt  *   Getreide  *   Kaviar  *   Omelett

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