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Schweinekotelett ”Morella”

         
Bild: Schweinekotelett ”Morella”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2    Rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomatenpüree ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran - frisch gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Chilischoten zerkrümeln, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Die Zutaten mit Tomatenpüree, Essig, Salz, Majoran und Kreuzkümmel im Mixer pürieren. Koteletts auf eine Platte legen und mit der Marinade übergießen. Ca. 4 Std. kaltstellen.

Fleisch mit der Marinade in eine große Pfanne geben und bei milder Hitze zugedeckt 40-50 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch wenden.

Dazu: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekotelett ”Morella” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett ”Morella” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett ”Morella” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

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