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Rezept: Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat

Bild: Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR DAS SCHWEINEGULASCH
800 gSchweinegulasch, geschnitten 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
350 gBackpflaumenca. 3.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSchmandca. 0.45 €
Wasser 

ZUTATEN FÜR DEN SALAT
400 gSauerkrautca. 0.16 €
3 Scheibe(n)Ananas 
20 gRosinenca. 0.05 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELAnanassaftca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heißem Öl anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Eine Tasse Wasser zugeben und einkochen lassen. Klein geschnittene Zwiebel und Fleischbrühe zugeben. Den Topf abdecken und bei geringer Wärme 30 Minuten garen. Backpflaumen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zwischendurch den Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen. Am Ende der Garzeit den Schmand unterheben SALAT Mayonnaise, Zitronen- und Ananassaft verrühren, Rosinen zugeben. Sauerkraut aus der Dose und die Ananasstücke zugeben und alles sorgfältig verrühren.


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(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Direktsaft Ananas  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Obst Salat Schwein


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