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Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat

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Bild: Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DAS SCHWEINEGULASCH
800 g   Schweinegulasch, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Backpflaumen ca. 3.14 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DEN SALAT
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Ananassaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heißem Öl anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Eine Tasse Wasser zugeben und einkochen lassen. Klein geschnittene Zwiebel und Fleischbrühe zugeben. Den Topf abdecken und bei geringer Wärme 30 Minuten garen. Backpflaumen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zwischendurch den Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen. Am Ende der Garzeit den Schmand unterheben SALAT Mayonnaise, Zitronen- und Ananassaft verrühren, Rosinen zugeben. Sauerkraut aus der Dose und die Ananasstücke zugeben und alles sorgfältig verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Direktsaft Ananas  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Obst  *   Salat  *   Schwein

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