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Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heißem Öl anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Eine Tasse Wasser zugeben und einkochen lassen. Klein geschnittene Zwiebel und Fleischbrühe zugeben. Den Topf abdecken und bei geringer Wärme 30 Minuten garen. Backpflaumen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zwischendurch den Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen. Am Ende der Garzeit den Schmand unterheben SALAT Mayonnaise, Zitronen- und Ananassaft verrühren, Rosinen zugeben. Sauerkraut aus der Dose und die Ananasstücke zugeben und alles sorgfältig verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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