Rezept: Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN FÜR DAS SCHWEINEGULASCH | ||
800 g | Schweinegulasch, geschnitten | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
350 g | Backpflaumen | ca. 3.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
Wasser | ||
ZUTATEN FÜR DEN SALAT | ||
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
3 Scheibe(n) | Ananas | |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Ananassaft | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heißem Öl anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Eine Tasse Wasser zugeben und einkochen lassen. Klein geschnittene Zwiebel und Fleischbrühe zugeben. Den Topf abdecken und bei geringer Wärme 30 Minuten garen. Backpflaumen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zwischendurch den Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen. Am Ende der Garzeit den Schmand unterheben SALAT Mayonnaise, Zitronen- und Ananassaft verrühren, Rosinen zugeben. Sauerkraut aus der Dose und die Ananasstücke zugeben und alles sorgfältig verrühren.
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