Werbung/Advertising
Schweinefleisch-Spieße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Honig und Garnelen-Paste mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Mit Sojasoße mischen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Schweinefilet einmal längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf geölte Spieße stecken. Mit Knoblauch belegen und mit der Sojamischung begießen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, nach einer Stunde wenden.
Die Fleischspieße mit Küchenkrepp trockentupfen. Im heißen Öl 3 - 4 Minuten von jeder Seite auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Die Spieße mit Erdnusssoße servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.23 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. ...
Herbstlicher Wurstsalat

Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Knoblauch-Kartoffel-Püree

Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.19 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten ...
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture

Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...
Frittata mit Melde

Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.16 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Werbung/Advertising