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Rezept: Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet

Bild: Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.01 €       Demeter  >8.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleischca. 7.12 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlÖlca. 0.14 €
3 Scheibe(n)Zitrone 

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden gesalzen, gepfeffert und in einer Jenär Form nebeneinander gelegt. Man giesst den Wein darauf und lässt alles einige Stunden stehen. Danach wird das Fleisch aus dieser Beizbrühe genommen, mit einem Küchentuch abgetrocknet, in Mehl gewälzt und in wenig Fett gebraten. Man schichtet es in eine feuerfeste Form, giesst den Wein (mit welchem das Fleisch gebeizt wurde) dazu, sowie ein wenig Wasser, legt obenauf die Zitronenscheiben und dünstet auf kleiner Flamme weich.


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(*) Für diese Version von Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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