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Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet

         
Bild: Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinefleisch ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
3 Scheibe(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden gesalzen, gepfeffert und in einer Jenär Form nebeneinander gelegt. Man giesst den Wein darauf und lässt alles einige Stunden stehen. Danach wird das Fleisch aus dieser Beizbrühe genommen, mit einem Küchentuch abgetrocknet, in Mehl gewälzt und in wenig Fett gebraten. Man schichtet es in eine feuerfeste Form, giesst den Wein (mit welchem das Fleisch gebeizt wurde) dazu, sowie ein wenig Wasser, legt obenauf die Zitronenscheiben und dünstet auf kleiner Flamme weich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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