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Schweinefleischröllchen am Spieß (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Sellerie-Morchel-Füllung.
Die Morcheln in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Grob hacken.
Weißwein und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Den Sellerie rüsten und an der Röstiraffel in den Wein reiben. Die Morcheln beifügen. Alles zugedeckt während etwa 15 Minuten knapp weich kochen.
Senf (1) und Rahm beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Noch so lange kochen lassen, bis die Masse eine cremig-dicke Konsistenz hat. Auskühlen lassen.
Die Schweinsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz noch etwas dünner klopfen. Mit der Selleriemasse bestreichen und aufrollen. Die Rouladen in der Mitte halbieren. Je 4 Röllchen auf einen Spieß stecken.
Senf (2), Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Spießchen damit bestreichen. Die Spießchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe heiß anbraten, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze während 5 bis 7 Minuten fertig braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleischröllchen am Spieß (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischröllchen am Spieß (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleischröllchen am Spieß (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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