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Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke

         
Bild: Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Füllung
2    Brötchen ca. 0.38 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   Schweineschulter ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   fetter Speck ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   geschälte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3    Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
zum Bestreichen
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei, das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl schneiden. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Das Schweinefleisch würfeln, im Butterfett kurz anbraten, leicht salzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Speck kleinwürfeln. Die Pistazien grobhacken, die Wachholderbeeren und die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken. Die Brötchen gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit den vorbereiteten Zutaten, den übrigen Gewürzen, 2 El Salz, den Eiern und dem Sherry gut vermengen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, die Pastetenform mit zwei Drittel des Teiges auslegen und den überhängenden Teig am Rand abschneiden. Den Fleischteig einfüllen. Vom Rest des Teiges einen Deckel in Größe der Form ausschneiden und in der Mitte ein Loch ausstechen, damit beim Backen der Dampf e ntweichen kann. De n Teigdeckel auf die Pastete legen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, gut andrücken. Aus dem restlichen Teig Ornamente ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf den Teigdeckel kleben. Die Oberfläche mit verquirlten Eigelb bepinseln. Die Pastete auf der untersten Schiebeleiste des Ofens in der mit Wasser gefüllten Fettpfanne 2 Stunden backen.

(G.v.d.Recke Hausgemachtes zum Verschenken, Gräfe und Unzer Verlag

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pastete  *   Schwein

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