Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleisch süßsauer

Bild: Schweinefleisch süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.97 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
350 gSchweinefleischca. 3.12 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 GlasZwetschgenwasser 
Ausbackfett 

Teig
1 Eica. 0.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lBierca. 0.24 €
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Sosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl. Paprika 
1 Mohrrübe 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasIngwer 
1 ELPerlzwiebeln 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasoße und Zwetschgenwasser
einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bier, Öl und Mehl den Ausbackteig
anrühren. Mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten stehen lassen. Zwiebel,
Paprika, Mohrrübe in Öl andünsten, nicht bräunen. Honig in der Brühe
auflösen und zum Ablöschen verwenden. Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer
zugeben und 10 Minuten kochen. Perlzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten
kochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefleisch süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.97 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren,   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   


Mehr Info: