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Schweinefleisch süßsauer

         
Bild: Schweinefleisch süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
350 g   Schweinefleisch ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Glas   Zwetschgenwasser ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Ausbackfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Sosse
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    kl. Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasoße und Zwetschgenwasser
einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bier, Öl und Mehl den Ausbackteig
anrühren. Mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten stehen lassen. Zwiebel,
Paprika, Mohrrübe in Öl andünsten, nicht bräunen. Honig in der Brühe
auflösen und zum Ablöschen verwenden. Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer
zugeben und 10 Minuten kochen. Perlzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten
kochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln

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