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Rezept: Schweinefleisch mit Rotem Curry

Bild: Schweinefleisch mit Rotem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >4.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDurchwachsener - Schweinebauch (vom Met ger mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schnei 
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlFleischbrühe (Instant)ca. 0.84 €
400 mlKokosmilch (ungesüßt, aus - der Dose) 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELRoter Curry 
3 ELFischsauce (Fertiqprodukt)ca. 0.67 €
2 TLPalm- oder brauner Zucker 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
50 gFrischer grüner Pfeffer - (ersatzweise eingelegterca. 1.08 €

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise sanft anbraten, bis es leichtknusprig ist.

2. Brühe und 200 ml Kokosmilch angießen und das Fleisch zugedeckt in etwa 50 Minuten sanft weich köcheln.

3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit Currypaste, Fischsauce, Zucker und restlicher Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.

4. Paprika putzen, waschen, in Streifen teilen. Pfefferrispen waschen, 2 EL Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch mischen, 5 Minuten mitgaren. Curry salzen, mit übrigen Pfefferrispen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Rotem Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Schalotten


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