Rezept: Schweinefleisch mit Rotem Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Durchwachsener - Schweinebauch (vom Met ger mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schnei | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.84 € |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt, aus - der Dose) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Roter Curry | |
3 EL | Fischsauce (Fertiqprodukt) | ca. 0.67 € |
2 TL | Palm- oder brauner Zucker | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Frischer grüner Pfeffer - (ersatzweise eingelegter | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise sanft anbraten, bis es leichtknusprig ist.
2. Brühe und 200 ml Kokosmilch angießen und das Fleisch zugedeckt in etwa 50 Minuten sanft weich köcheln.
3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit Currypaste, Fischsauce, Zucker und restlicher Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4. Paprika putzen, waschen, in Streifen teilen. Pfefferrispen waschen, 2 EL Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch mischen, 5 Minuten mitgaren. Curry salzen, mit übrigen Pfefferrispen garnieren.
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