skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefleisch mit Rotem Curry

         
Bild: Schweinefleisch mit Rotem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Durchwachsener - Schweinebauch (vom Met ger mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schnei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
400 ml   ungesüßte Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Roter Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce (Fertiqprodukt) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 TL   Palm- oder brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   Frischer grüner Pfeffer - (ersatzweise eingelegter ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise sanft anbraten, bis es leichtknusprig ist.

2. Brühe und 200 ml Kokosmilch angießen und das Fleisch zugedeckt in etwa 50 Minuten sanft weich köcheln.

3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit Currypaste, Fischsauce, Zucker und restlicher Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.

4. Paprika putzen, waschen, in Streifen teilen. Pfefferrispen waschen, 2 EL Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch mischen, 5 Minuten mitgaren. Curry salzen, mit übrigen Pfefferrispen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Rotem Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Rotem Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Rotem Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kokos  *   Paprika  *   Schwein  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...

Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe

Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~21.85 €

Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Heringe ...

Kuvteh

Kuvteh2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.90 €

Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein mit ...

Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Werbung/Advertising