Rezept: Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 4.45 € |
225 g | Buschbohnen - schräg geschnitten | ca. 0.90 € |
2 gr. | Zwiebeln - in dünnen Scheiben | ca. 0.15 € |
1 | Grüne Paprika - in dünnen Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
3 | Scheibe Frischer Ingwer - fein gehackt Sal | |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch Wasser | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Gewürzmischung | ||
1 TL | Reiswein - nach Wunsch | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Helle Sojasauce - Zucker Sal | ca. 0.08 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und für ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen. Die verbliebene Hälfte des Öls erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und für ca. 3 Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemüse untergemischt und alles zusammen noch für 1-2 Minuten gebraten.
Heiss mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man |