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Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen

         
Bild: Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefleisch - in dünne Scheiben geschnitten ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
225 g   Buschbohnen - schräg geschnitten ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 gr.   Zwiebeln - in dünnen Scheiben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Grüne Paprika - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Scheibe Frischer Ingwer - fein gehackt Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Glutamat - nach Wunsch Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Gewürzmischung
1 TL   Reiswein - nach Wunsch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Helle Sojasauce - Zucker Sal ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Glutamat - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und für ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen. Die verbliebene Hälfte des Öls erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und für ca. 3 Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemüse untergemischt und alles zusammen noch für 1-2 Minuten gebraten.

Heiss mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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