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Blini mit Eselswurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittene Salami fein würfeln, die Zwiebel ebenso. Zwiebel in Olivenöl hellbraun dünsten, dann die Salamiwürfelchen, Oregano und Pfeffer dazu.
Blini: Dieses Rezept eignet sich sehr gut gegen die Angst vor Hefebackwerk. Im Grunde ist es nichts anderes als ein Pfannkuchenteig, nur eben mit Buchweizenmehl und der zusätzlichen Hefe. Alle Zutaten miteinander gut verrühren und die Schüssel mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Tuch verschließen. In der Nähe des Ofens oder der Heizung dreißig Minuten quellen lassen. Der Teig sollte nach leichtem Umrühren zähflüssig sein.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen und kleine Plätzchen ins Öl träufeln. Bei kleinem Feuer auf jedes Plätzchen ein Häuflein Zwiebel- Salami-Pastete setzen. Etwas andrücken und in den heißen Ofen schieben. Sind die Küchlein schwarz, hat man zu spät reagiert.
Die Garzeit beträgt ca. 5 Minuten . Ganz Eilige können die Küchlein auch in der Pfanne umdrehen und auf der anderen Seite weiterbraten, so wie das bei Pfannkuchen gehandhabt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blini mit Eselswurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blini mit Eselswurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blini mit Eselswurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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