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Schweinefleisch chinesisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lauch in dünne Ringe schneiden. Ingwer fein zerkleinern, Petersilie hacken. Pflanzenfett in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei sehr starker Hitze in mehreren Portionen unter ständigem Wenden braten, dann herausnehmen und warm stellen.
Im Bratfett Sellerie, Zwiebeln und Lauch kurz anbraten und dann das Fleisch wieder zufügen. Die zerdrückte Knoblauchzehe, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, dann die Sojasauce, Wasser und anschließend die Fleisch-Soßen-Paste unterrühren.
Zum Schluss die Tk-Erbsen darin erwärmen, alles noch 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreut zu Reis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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