Rezept: Schweinefleisch an Tomaten-Spinat-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Schweinefleisch,geschnetzelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
350 ml | Kokosmilch | ca. 1.04 € |
400 g | Frischer Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter portionenweise scharf anbraten. Alles Fleisch sowie die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben, mit Curry, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer bestreuen und während weiteren zwei Minuten braten, bis sich das Aroma der Gewürze voll entfaltet hat. Dann die Kokosmilch dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten schmoren lassen.
Inzwischen den Spinat erlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann grob hacken. Die Tomaten halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach zwanzig Minuten der Garzeit den Spinat und die Tomaten zum Fleisch geben, alles zugedeckt nochmals kurz aufkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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