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Schweinefleisch ”Satay”

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Bild: Schweinefleisch ”Satay”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Spiesse
1 kg   mageres Schweinefleisch; in - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; in Achteln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    rote Paprika; entkernt und - in großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    grüne Paprika; entkernt und - in großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
150 ml   Limonensaft ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Sonnenblumenöl - oder Erdnussöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Sauce
100 g   ungesüßte Erdnussbutter ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 ml   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Ingwerpulver ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Eine Soße aus Erdnussbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika, die Vielfalt der karibischen Küche ahnen lässt. Die Afrikaner brachten die Erdnüsse mit, die Asiaten lieferten den Ingwer.

Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Schweinefleisch daruntermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen.

In einer hohen Schüssel alle Zutaten für die Sauce mit dem Mixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat und alle Zutaten gut vermischt sind. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Bis zur Verwendung kühl aufbewahren. Den Grill vorheizen und die abgetropften Schweinefleischwürfel abwechselnd mit der Zwiebel und rotem und grünem Paprika auf Grillspieße stecken, auf ein Blech legen und mit der Marinade beträufeln.

In etwa 15 bis 20 min grillen lassen und dabei gelegentlich wenden, bis das Fleisch gar ist.

Mit reichlich Soße und weißem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch ”Satay” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch ”Satay” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch ”Satay” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curacao  *   Karibik  *   Marinade  *   Schwein

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