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Schweinefilets mit Erdbeersauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.69 €Kosten Rezept: ~11.66 €
Kosten Portion: ~2.92 €Kosten Rezept: ~11.75 €
Kosten Portion: ~2.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen.
Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen). Die Sauce abschmecken.
Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilets mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilets mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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