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Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße

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Bild: Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Schweinemedaillons - à 50 g, gefrostet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Gemüsemischung mit - Hollandaise (gefros ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 g   Paprika ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Perlzwiebeln (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Portwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.125 l   Braune Grundsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Sahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Schweinemedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen schneiden. Perlzwiebeln gut abtropfen lassen. Pfanne mit etwas Wasser erhitzen, Gemüsemischung dazugeben und zehn Minuten abgedeckt garen lassen.

Medaillons in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten. Butter in Pfanne erhitzen, Paprikaschoten, Perlzwiebeln und Körnersenf zufügen. Mit Rotwein ablöschen, leicht reduzieren, braune Grundsoße auffüllen und mit Sahne angießen. Medaillons in Scheiben aufschneiden.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf flachen Teller angießen, Gemüse darauf anrichten, Fleischscheiben darauf anreihen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemedaillons

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schnell  *   TK-Ware

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