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Rezept: Schweinefilet mit Salbeisauce

Bild: Schweinefilet mit Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Schweinefilet (ca. 600 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 frische Salbeiblätter oder 
1 TLgetrocknete Salbeiblätter 
75 galter Gouda-Käseca. 1.19 €
75 gSchinken - gekochtca. 0.67 €
20 gÖl - oder Butterschmalzca. 0.03 €
knapp 1/4 l Brühe (instant) 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Paprika 
1 TLSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und außen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern auslegen. Käse und Schinken fein würfeln, das Schweinefilet damit füllen, mit Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von allen Seiten anbraten, danach mit heißer Brühe ablöschen etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Filet herausnehmen, die Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm stellen. Sauce mit Sahne verrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika, Sojasauce und gehacktem Salbei abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - getrocknet  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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Filet Fleisch Schwein


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