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Rezept: Schweinefilet Mit Paprikarahm

Bild: Schweinefilet Mit Paprikarahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.11 €       Demeter  >12.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
200 gGemüsezwiebelca. 0.18 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELPaprikamark 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gKapernca. 0.35 €
1 Pack.Kartoffelpüree 
20 gButterca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Creme fraiche in den Bratfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und Kapern würzen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Schnittlauch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Paprikasauce und dem Püree servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet Mit Paprikarahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet


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