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Schweinefilet Mit Paprikarahm

         
Bild: Schweinefilet Mit Paprikarahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemüsezwiebel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Pack.   Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Creme fraiche in den Bratfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und Kapern würzen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Schnittlauch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Paprikasauce und dem Püree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet Mit Paprikarahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet Mit Paprikarahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Mit Paprikarahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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